|
|
|
|
|
  |
 Запуск двигателя в зимнее время. , рекомендации, предостережения |
|
Rafik |
 12 сентября 2012 09:36
|

Новичок
Машина: Chrysler 300С 2.7
|
Нет еще месяца как приобрел 300 с, 2.7. Буду рад услышать рекомендации по запуску двигателя в зимнее время, предостережения, действия если двигатель не запустился. Как вообще ведет себя автомобиль при низких температурах? |
|
|
|
yury |
 12 сентября 2012 10:15
|

Ветеран
Машина:
|
Будет заводиться с пол пинка в любой мороз, если двигатель в порядке и нет колхоза.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Картмэн |
 12 сентября 2012 10:24
|

Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
есть пару тем про это МорозЗимаа так же в поисковике по словам Мороз\Зима можно наткнуться ещё на несколько тем, как кто то не завелся и т.п.
--------------------
априори |
|
|
|
Rafik |
 12 сентября 2012 10:31
|

Новичок
|
yury, Спасибо, все понял кроме колхоза, я здесь недавно, так как недавно приобрел автомобиль, не весь сленг понятен. |
|
|
|
yury |
 12 сентября 2012 10:39
|

Ветеран
Машина:
|
Rafik,
Ну это когда на запчастях люди пытаются экономить, ставят что нибудь от трактора или от рафика)))
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Rafik |
 12 сентября 2012 10:43
|

Новичок
|
yury, От рафика  Прикольно если учесть что меня зовут Рафик. Удачная шутка.  |
|
|
|
yury |
 12 сентября 2012 10:44
|

Ветеран
Машина:
|
Rafik,
Удачной эксплуатации прекрасной машины! На форуме найдешь всю необходимую информацию.
--------------------
|
|
|
kpd |
 12 сентября 2012 10:49
|

Ветеран
Машина: 300C 3.6 2013 Black
|
Не поверишь но мои 2.7 бензин не разу за 5 лет не дал осечки - никогда! Даже ан слабой акуме, в -36 в Прибалтики - из за влажности это очень холодно - заводилось всё без проблем, только когда начинаешь ехать коробка работает на повышенных оборотах/передаче пока не прогреется.
Мой совет - в сильный мороз пока машина не прогреется едь медленно на 50 км/час будет где то 2200 оборотов.
В принципе всё. Не экономь на бензине, то есть на его качестве. В конечном итоге встанет дороже, но это касается любой хорошей машины.
|
|
|
|
Rafik |
 12 сентября 2012 11:16
|

Новичок
|
Кстати, задний привод эксплуатирую первый раз в жизни, купил авто и все мне говорят что зимой замучаюсь. Как она он себя ведет на дорогах зимой? |
|
|
|
Чебурашка |
 12 сентября 2012 11:32
|

Новичок
Машина:
|
Цитата: Rafik Кстати, задний привод эксплуатирую первый раз в жизни, купил авто и все мне говорят что зимой замучаюсь. Как она он себя ведет на дорогах зимой? Всегда были только переднеприводные авто.Тоже сначала боялся.Но никаких проблем.Хотя когда только купил,то поехали на природу.и я ее оставил на песке.А потом начал выезжать и начал слегка буксовать и по привычке начал крутить передними колесами и окончательно сел.Поэтому для себя решил,что если на песке начинаешь буксовать,то ни в коем случае нельзя трогать руль.А еще под часами есть волшебная кнопка отключения есп.Если где-то садишься,то нажимаешь ее и газ в пол(будут принудительно крутиться оба задних колеса).А на льду если начинает нести,то рулем в сторону заноса задка.Это должно быть на автомате.Когда начнутся морозы,то попробуй в безлюдном месте,погазовав-поймешь.Ничего сложного.Зато какой кайф,когда газом специально делаешь небольшой занос,а потом рулем ставишь ее обратно.  А еще многие у нас зимой бросают в багажник пару мешков с песком-лучше сцепление становится.Ну и как по мне-это шипованая резина,но это как кому-вечная делема. |
|
|
|
ripper |
 12 сентября 2012 11:35
|

Ветеран
Машина: Синий танк usa 6.1 2008, jeep gc 3.6 black 2014, suzuki sx4
|
Rafik, Смотря что за резина на зиму! Важно правильно для своей локации выбрать! А так зимой от души на каждом повороте можно покуражиться)
--------------------
жизнь как лестница в курятнике - короткая и вся в дерьме
 |
|
|
|
Rafik |
 12 сентября 2012 11:57
|

Новичок
|
Блин страшно что то, она ведь еще и тяжелая. |
|
|
|
Картмэн |
 12 сентября 2012 12:12
|

Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
зачем человека обманываете? Зимой пляски с бубном у всех были же. и паяльными лампами отогревали моторы и цепи на колёса наматывали -что бы тронутся во дворе, и кипятком обливали двери (т.к. замки напрочь замерзают)
--------------------
априори |
|
|
|
kpd |
 12 сентября 2012 14:00
|

Ветеран
Машина: 300C 3.6 2013 Black
|
Картмен зачем вот так правду матку в лоб?! Мы же хотели его успокоить...
Ну да через раз нужно эфиром прыскать для заводки, обычно прошу соседа, он прыскает а я кручу стартер, иногда в ручную. :(
По поводу езды зимой. На хорошей резине, при разумной езде нет проблем. Главное газа резко не давать у меня к примеру машина начинает сползать зад в право.
2010/2011 зимы были очен;ь снежными в Латвии и то отъездил без проблем на Пирелли Сотто Зеро - а это всесизонки а не чисто зимняя, но приходилось вечерами откапывается что бы утром можно было выехать |
|
|
|
Arkin |
 12 сентября 2012 14:07
|

Продвинутый
Машина: европа 2.7
|
А еще под часами есть волшебная кнопка отключения есп.Если где-то садишься,то нажимаешь ее и газ в пол(будут принудительно крутиться оба задних колеса). отключение ESP это принудительная блокировка дифференциала? не знал, надо попрбовать. |
|
|
|
KARYMCHIK |
 12 сентября 2012 15:34
|

Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Цитата: Arkin отключение ESP это принудительная блокировка дифференциала? не знал, надо попрбовать. НЕТ не правильно ты понял - есп это система курсовой устойчивости авто , тоесть Эбу получая данные с датчиков , распределяет усилия на ведущие колеса , что бы тебя с дороги не унесло, а при отключении есп - поедешь как на жигулях и да в некоторые моменты крутятся оба колеса , но не всегда , и Дима правильно сказал , из сугробов выезжать при отключенной есп легче , но никакой блокировки не происходит. |
|
|
|
konik87 |
 12 сентября 2012 16:01
|

Ветеран
Машина: 300 с, 2.7, 2007 USA, => x5,e70,35d twin turbo
|
Цитата: KARYMCHIK никакой блокировки не происходит но тем не менее, отключив эту систему, заезжал зимой туда, куда не мог заехать |
|
|
|
Arkin |
 12 сентября 2012 16:18
|

Продвинутый
Машина: европа 2.7
|
KARYMCHIK, я не вчера с луны упал, в курсе что такое ESP, но каким образом его отключение должно способствовать тому что колесо на которое идёт бОльшая нагрузка начнёт вращаться не понятно. мне отключение трэкшена никогда ни в чём не помогало, и считаю мифом то что без него проходимость лучше тем более Дима написал что колёса должны начать вращаться ПРИНУДИТЕЛЬНО оба, что может намекать только на принудительную блокировку моста (кстати почему бы и нет? менял масло на ЛикваМолли в мосту, по спецификации в их базе - на машину льётся масло для самоблокируемых дифференциалов. самоблокировка может происходить как раз в условиях описанных Дмитрием - если оключить трэкшн и дать газу в пол в этом есть большой смысл для нашего "шоссейного" автомобиля) |
|
|
|
монах |
 12 сентября 2012 22:10
|

Ветеран
Машина:
|
В Челябинске, говорят, очень суровые зимы |
|
|
|
Rafik |
 12 сентября 2012 22:17
|

Новичок
|
монах, Да как сказать, когда то и были суровые, последние лет пять не суровее чем в Москве, были морозы в том году, пару дней по -40, так в среднем -18, -20. кстати у меня до 300с была тойота премио праворукая, так она в минс 40 с первого раза запускалась, не скажу что с пол оборота но с первого раза. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 5 марта 2025 00:59 |
|
|
|
|
|
|
|