|
|
|
|
|
|
Керчь, море. |
|
GriG |
18 мая 2009 12:09
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Цитата: VaLeRi GriG ну раз ты сваливаешь будем дырявить инет.....но в понедельник выкладывай житейскую инструкцию по применению, кстати я так понимаю такая станция сопоставима с этими же антирадарами по своей функциональной значимости или даже может их превосходить Alan 42 на картинке слева с подсоединенной тангентой. Справа Майком 27 - аналогичная станция, но снятая с производства. В автомобиле отсоединяется блок питания и вставляется переходник - бортовое питание+ штекер для внешней антенны Внешняя антенна на магните "Сирио". Магнит держит уверенно, если антенна наклонена как на фото. Проверено на скоростях от 140 до 170 км/час. Канал дальнобоя D15 сетки АМ. Подключается все за несколько минут так же просто все демонтируется. На трассе, при включенной рации постоянно слышишь все перговоры дальнобоя в радиусе нескольких километров. Для уточнения обстановки обычно спрашиваешь "Парни, (народ и т.д.) подскажите обстановочку на .... (крупный населенный пункт в направлении движения)" Иногда приходится повторять вопрос. Если сам видишь гайскую засаду кидаешь в эфир "Там то машинка работает и желательно направление на Москву или на Тулу к примеру" - все понимают что на таком то километре или населенном пункте на указанной стороне засада. Если пустой автовоз перекрыл тебе левую полосу и поливает спокойно догоняешь и спрашиваешь 1245 (гос. номер на тележке) 53 регион в канале? Если откликнулся, опять таки дружелюбно - типа братишка, подвинься - не было случая, чтобы не пропустили. Единственное неудобство при поездке с детьми и женщинами - сплошной мат в эфире. Но эта проблема в принципе не великая, если вместо тангенты подключить к рации односторонний наушник с микрофоном (цена как у тангенты). Надо сказать - дальнобойщики круто не любят легковушки, и следует признать, зачастую это оправданно - работа у них не легкая, и дурных шуток они не понимают - особенно когда легковушка пытается справа их обойти - у них там "мертвая зона". За исключением отдельных экземпляров они редко выходят в левый ряд без нужды, но если это и случилось - легче попросить подвинуться по рации, чем дурниной сигналить или тренировать лампочки дальнего света...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
uvi |
18 мая 2009 12:27
|
Новичок
Машина:
|
Я после использования рации вообще забыл что такое оплата штрафов за скорость. Вещь просто незаменимая!!! |
|
|
|
GriG |
18 мая 2009 12:35
|
Ветеран
|
uvi, в прошлом году попался все-таки 1 раз - когда стали камеры прятать на разделительном отбойнике, а машину км за 2-3 ставить. Теперь и это не проблема - народ в эфир кидает улыбнитесь, вас снимает скрытая камера"
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
uvi |
18 мая 2009 12:42
|
Новичок
Машина:
|
Есть только один минус - когда в Украину едешь, то надо рацию конкретно прятать. Украинские таможеники ооочень не любят этот девайс и взяточку конкретную требуют, а в Белоруссии вообще они запрещены и любой мент может протокольчик составить. |
|
|
|
GriG |
18 мая 2009 12:47
|
Ветеран
|
Цитата: uvi Есть только один минус - когда в Украину едешь, то надо рацию конкретно прятать. Да, я в курсе... но на фотках сам видишь - носимую на детальки мелкие разобрать - 10 секунд.
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
isound |
18 мая 2009 16:28
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 2.7 синий европеец
|
Цитата: yury Отдыхать буду на арабатской стрелке. Там самые классные условия для детей: теплое азовское море, песчаная коса. А можно поподробнее ? Хочу с семьей летом махнуть на море. Там пансионат или частный сектор ? Что в плане "цивилизации" ? Ну душ, рынок и.т.п. И как по ценам ? GriG, Спсибочки за инфу про рацию. Видимо придется купить.... |
|
|
|
GriG |
18 мая 2009 19:50
|
Ветеран
|
Цитата: isound Видимо придется купить.... Хорошо сказано - "придется" Два года назад в Москве носимые СиБи станции достать было невозможно... Мы с авалоном на фирме заказ размещали, 4 месяца ждали... дурдом был... Сейчас насколько мне известно - проблем с аланами нет. На трассе в придорожном магазинчике недавно видел... P.S. Забыл написать - антенну СиБи надо подстраивать (КСВ) - процедура занимает 5 минут и стоит 100 рублей. Это можно сделать в любом сервисе, где занимаются радиоаппаратурой или в придорожных точках радиосервиса - они есть по всем основным федеральным магистралям.
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
yury |
19 мая 2009 11:10
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: isound А можно поподробнее ? Хочу с семьей летом махнуть на море. Там пансионат или частный сектор ? Что в плане "цивилизации" ? Ну душ, рынок и.т.п. И как по ценам ? Родился в Крыму и все время на ЮБК отдыхал. Но пару лет назад с удивлением обнаружил, что с детьми лучший отдых на Арабатской стрелке. Ласковое, мелкое Азовское море, песок. Это примерно 100 километровая коса, шириной пару сотен метров. С одной стороны азоское море, с другой стороны сиваш. Отели, пансионаты, дома отдыха, частный сектор по всей длине косы со стороны азовского моря. Отдых на любой кошелек, зависит что вы хотите. В прошлом году отдыхал в пансионате Экспресс. Это один из самых дорогих пансионатов, все на очень достойном уровне, шведский стол, чумовая территория и т.д. Попробую прилепить ссылку, не ругайтесь, правильно не умею: http://express-tour.com.ua/news Арабатская стрелка-это семейный отдых. Кому конкретно потусить требуется, там делать нечего.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
VaLeRi |
19 мая 2009 20:27
|
Ветеран
Машина: 300с
|
GriG огромное спасибо что ты все эти безделушки описал, теперь уже точно решил - буду брать, думаю настроят на месте покупки! ХееЙ море ты где!!!!!!!!!!))))))))) |
|
|
|
GriG |
19 мая 2009 20:42
|
Ветеран
|
Цитата: VaLeRi GriG огромное спасибо что ты все эти безделушки описал, теперь уже точно решил - буду брать, думаю настроят на месте покупки! ХееЙ море ты где!!!!!!!!!!))))))))) Всегда пожалуйста Тока насчет регистрации не забудь. Где-то ссылочка была. Если найду - выложу... Нашел - см здесь
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
VaLeRi |
19 мая 2009 21:11
|
Ветеран
|
Цитата: GriG Тока насчет регистрации не забудь. я сейчас с Alexa говорил, она говорит станции не нужны, усе моргають фарами )) |
|
|
|
VaLeRi |
21 мая 2009 20:42
|
Ветеран
|
GriG нашел станции, а почему портативная дешевше стоит??? 48 - дороже!!!!!!! |
|
|
|
GriG |
21 мая 2009 23:58
|
Ветеран
|
Цитата: VaLeRi нашел станции, а почему портативная дешевше стоит??? 48 - дороже!!!!!!! Стационарки помощнее будут...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
yury |
2 июня 2009 09:40
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: VaLeRi слушай а мы 9 июля собираемся выезжать, жаль, а то бы вместе рванули, вдвоем всеж прикольнее и легче ехать Валера, сижу на чемоданах, в четверг в ночь выезжать собираюсь. Ты как, не созрел пораньше? Потом жарко будет! да и должен же меня кто-то под знаками тащить, вместо антирадара
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
VaLeRi |
2 июня 2009 13:37
|
Ветеран
|
Цитата: yury да и должен же меня кто-то под знаками тащить, вместо антирадара нифига )))) я сам пиздунка в перед пропускаю))))))))))))) кароче, мне сказал бывалый джипер, 42 - это фигня, на трассе может не словить инфу, над другую брать, Юр заедь обязательно к Alexa она (сладкое любит) она ежли чо поможет границу перейти без проблем, по крайней мере она так говорила, а так классной тебе дороги, я видимо еду позже, отписывайся ежли чо тел. мой 8 - 916-303-80-36. мы своих на дороге не бросаем!!!!!!!!!!!!! на вертушках прибудем, хватило бы топлива!!!))))))) |
|
|
|
yury |
2 июня 2009 14:18
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: VaLeRi она (сладкое любит) Валера, вот откуда ты это уже успел узнать Цитата: VaLeRi она ежли чо поможет границу перейти без проблем, Вот это и напрягает, я же не пастор шлаг Я на автомобиле ее переезжать люблю. Да и нет у меня ничего противозаконного. заеду конечно, проверю качество переборки двигателя
--------------------
|
|
|
VaLeRi |
2 июня 2009 14:48
|
Ветеран
|
Цитата: yury заеду конечно, проверю качество переборки двигателя я все знаю, кстати у нее там чот с кондеем, возможно с самим насосом, я думаю пусть купит шоколадку и не парится!!! |
|
|
|
GriG |
2 июня 2009 15:46
|
Ветеран
|
Цитата: VaLeRi кароче, мне сказал бывалый джипер, 42 - это фигня, на трассе может не словить инфу Я так понимаю это насчет рации? Даже комментировать не буду... тем более "бывалый джипер сказал"...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
VaLeRi |
2 июня 2009 16:02
|
Ветеран
|
GriG [u] именно так, но я не в коем случае не оспариваю мнение Грига, это его точка зрения, огромное спасибо ему за совет. |
|
|
|
VaLeRi |
7 июня 2009 00:33
|
Ветеран
|
yury Юр ты доехал !!!))) как дорога???? |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 1 декабря 2024 13:37 |
|
|
|
|
|
|
|